- Корпоративное право

Тесты по Санминимуму с ответами для учителей

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Тесты по Санминимуму с ответами для учителей». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.

Содержание

При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

Вопросы и ответы на Гигтест: Часть 1

Как часто проводится уборка классных помещений?
после окончания курса, если в две смены, то дважды после окончания каждой смены.

Ответственность за своевременность организации, полноту и достоверность осуществляемого производственного контроля возложена:
для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

Допускается ли привлечение учащихся школ для мытья окон или замене электрических ламп?
запрещенный

Источниками заражения пищи стафилококками могут явиться:
люди с гнойничковыми поражениями кожи, готовящие пищу и больные ангиной, ларингитом, бронхитом, принимающие участие в кулинарной обработке продуктов.

Основным методом защиты от кори, краснухи, эпидемического паротита является:
вакцинопрофилактика.

При возникновении аварийных ситуаций, остановках производства, нарушениях технологического процесса, создающих угрозу санэпидблагополучаю населения, юридические лица обязаны своевременно информировать:
все вышесказанное верно.

Для предупреждения каких инфекционных заболеваний ставятся прививки?
туберкулез, дифтерия, краснуха, вирусный гепатит В.

Дезинсекция – это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение:
насекомые.

Виды административной ответственности, предусмотренные за нарушение санитарного законодательства.
вынесение предупреждения, наложение штрафа.

Контейнеры для сбора отходов на территории хозяйственной зоны должны располагаться от выхода не пищеблок и окон учебных классов и кабинетов на расстоянии:
20 метров.

Ответы на тесты по гигиеническому обучению

При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку. III. Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, передите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения. После изучения материала, Вы можете пройти контрольное тестирование, на основании результатов которого, осуществляется оформление личных медицинских книжек.

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При дистанционной форме обучения — заказчик самостоятельно, используя дома компьютер, изучает методический материал (лекции) и проходит, не выходя из дома, на компьютере тест — контроль на знание санитарных требований (сдает экзамен).

Ответы на тестовые задания по гигиеническому обучению работников общеобразовательных учреждений

При отсутствии возможности распечатать результаты теста, необходимо обратиться в отделение гигиенической подготовки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и городе федерального значения Севастополе» по адресу г.Симферополь, ул.

Киевская 142а для уточнения результатов тестов по дистанционному обучению. 7. ​Для получения отметки о прохождении аттестации по санитарному минимуму необходима оплата по оформленному заявлению ( сумма – 362руб.26 коп.). 8 .

Аттестация по санитарному минимуму проставляется в личной медицинской книжке (ЛМК) на странице 28 штампом и подтверждается голограммой.

Все профилактические мероприятия направлены на предотвращение возникновения очагов инфекций и заболеваний, носящих характер эпидемии. При крайней необходимости работники должны вовремя среагировать на возникновения опасной ситуации и объявить карантин.

На базе обучения сотрудники получают важные знания и навыки, связанные с мероприятиями, направленными на профилактическую борьбу с очагами инфекции. В их компетенции оказывать первую помощь больным, делать профилактические прививки, вести просветительскую деятельность.

Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает предотвратить возникновение очагов инфекции, оберегая, таким образом, людей от внезапного недуга, который обычно заканчивается больничной койкой.

Выбрать правильный ответ

Площадь учебных кабинетов на одного учащегося в классе при фронтальных формах занятий должен составлять:

2. Выбрать правильный ответ

Уровень освещения на парте или учебном столе должен соответствовать:

B) 300-500 люкс

3.Выбрать правильный ответ

Уровень освещенности классной доски должен быть не менее:

B) 300-500 люкс

4. Выбрать правильный ответ

Угол видимости доски от края доски длиной 3,0 м до середины крайнего места обучающегося 1 ступени за передним столом должен быть не менее

Б) 45 градусов

Как оплатить санминимум через терминал сбербанка

Если точно следовать букве закона, то платить должен работодатель. Между тем санитарный минимум, в формате курса лекций, организуется и проводится, как правило, Центром санэпиднадзора.

Однако есть немало предприятий, где также можно пройти подобный теоретический минимум. Поэтому на вопрос о том, сколько стоит санминимум, однозначного ответа нет.

Следует, удобства ради, поинтересоваться в выбранном вами центре, можно ли оплатить санминимум через Сбербанк онлайн? В большинстве случаев такая возможность обучающимся предоставляется.

Разновидностью штрих-кода является QR-код. Это тоже информация в графическом виде, но представлена она в виде квадрата. Современные терминалы сбербанка способны распознавать и такой знак.

Если на платежном документе нет такой информации, поставщика услуг можно найти по ИНН организации. Нужно выбрать соответствующий пункт на экране терминала, и вручную ввести ИНН с квитанции. Если номер введен верно, то система найдет требуемую организацию.

Ответы на вопросы для работников общепита

Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.

Гигиеническое обучение осуществляется в очно-заочной, заочной и очной формах.

Читайте также:  СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Существуют определенные требования к организации помещения для работников общепита. С целью предотвращения негативного воздействия электромагнитных волн (ИК-излучения) на организм поваров и другого персонала необходимо:

  • использование секционно-модульного оборудования;
  • рациональное заполнение посудой всей рабочей поверхности плит;
  • применение воздушного душирования возле плит, жарочных шкафов, печей – всех видов оборудования с подогревом;
  • следить за полным сгоранием топлива в случае использования газовых плит;
  • строго придерживаться технологии приготовления блюд;
  • просеивать муку и др. сыпучие продукты только на рабочих местах возле вытяжной вентиляции;
  • все операции по приготовлению блюд производить при вытяжной вентиляции;
  • снижать мощность электроплит либо своевременно выключать секции электроплит, которые не используются.

Тест для педагогов ДОУ по санитарно-эпидемиологическим требованиям

Когда необходимо проводить сквозное проветривание в спальне ДОУ:

  1. перед дневным сном;
  2. во время дневного сна;
  3. после дневного сна.

В холодный период года во время проветривания спален:

  1. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 10 минут:
  2. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 15 минут;
  3. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 20 минут.

В теплый период года сон детей нужно организовывать:

  1. с закрытыми окнами;
  2. с открытыми окнами;
  3. с открытыми окнами, избегая сквозняков.

Ответы на санминимум для учителей 2021

Реки обеспечивают людей пресной водой, они выполняют роль транспортных артерий, в них можно мыться, купаться, ловить рыбу, а на берегу – расслабляться и отдыхать.

Вот почему с незапамятных времен люди строят свои дома по берегам рек. Конечно, в этом случае не исключена угроза наводнения, отмели реки нередко превращаются в рассадник всевозможных гадов и паразитов, где, кроме того, любят прятаться хищники. Инфо Тем не менее люди, похоже, давно пришли к выводу, что преимущества жизни рядом с естественными водоемами перевешивают риск, связанный с подобным соседством, так что на земле сыщется очень мало речных берегов, не заселенных нашими собратьями.

Пройти тест Даный тест представляет электронную версию онлайн теста демонстрационного варианта КИМ 2013 года по географии. После лекции нужно сдать контрольную работу.Как часто проходят санминимум?

В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

При успешном прохождении тест — контроля специалист ФБУЗ оформляет заказчику личную медицинскую книжку.

Важно Технология поиска необходимых для обучения материалов.

Для того, чтобы начать обучение, перейдите по ссылке ниже, выберите группу, к которой Вы относитесь и скачайте материал по выбранной форме обучения.

Вопросы и ответы по СанПиН для аттестации педагогов

Чтобы не стать источником загрязнения пищевых продуктов и инвентаря возбудителями инфекционных заболеваний, работнику общественного питания (продавцу товаров) необходимо соблюдать ряд правил:

  1. Верхнюю одежду и обувь оставлять в гардеробе.
  2. Следить за чистотой рук, правильно и своевременно обрабатывать их с помощью мыла.
  3. При загрязнении формы своевременно менять ее на чистую.
  4. Пища употребляется только в специально отведенном месте.
  5. После посещения туалета тщательно обрабатывать руки с мылом.
  6. Курить строго в отведенных для этого местах.

Если работник заметил у себя симптомы простуды, в обязательном порядке он должен посетить врача.

Учитывая то, что на сотрудников предприятий общественного питания возложена огромная ответственность за обеспечение качественным питанием граждан, к экзамену по санминимуму выдвигаются ряд требований: он должен содержать вопросы об отравлениях, путях инфицирования человека, санитарных нормах, о личной гигиене персонала и др. Переподготовка проводится регулярно, не реже одного раза в два года. Те сотрудники, которые только поступают на работу, так же как и работники предприятий, в обязательном порядке проходят медицинские обследования. Лица, которые по какой-либо причине не сдали экзамен, к трудовой деятельности не допускаются. СанПин и гигиеническая подготовка должны быть регулярными для определенных категорий сотрудников:

  1. Персонал образовательных учреждений (школы, детские сады и т.п.).
  2. Персонал пищевых производств, столовых, пищеблоков, ресторанов, кафе, а также магазинов и киосков, торгующих продовольственными и непродовольственными товарами.
  3. Работники парикмахерских и салонов красоты (мастера педикюра, маникюра, косметологи).
  4. Провизоры.
  5. Сотрудники аквапарков и бассейнов.
  6. Персонал санаториев, детских лагерей, домов малютки, интернатов, общежитий.

Санитарный минимум также обязателен для работников ЖКХ, водителей общественного транспорта и других предприятий сферы обслуживания населения. На законодательном уровне регулируются положения, связанные с санитарным минимумом.

Производственный инвентарь должен соответствовать основному требованию:

  1. удобен в работе;
  2. иметь маркировку и быть закрепленным за производственным цехом;
  3. дешевый;
  4. красивый.

Сколько секций имеет моечная ванна, используемая для мыться посуды:

  1. 2
  2. 3
  3. 4
  4. 5
  5. 6

Какие блюда нельзя оставить на следующий день:

  1. салаты;
  2. суп-пюре;
  3. молочный суп;
  4. верно все перечисленное.

Когда нужно проводить дезинфекцию всей посуды:

  1. при проведении генеральной уборки;
  2. не чаще одного раза в неделю;
  3. по завершению рабочего дня;
  4. в процессе каждого мытья посуды.

Все виды микробов имеют одно общее основное свойство:

  1. быстро размножаются;
  2. устойчивы к внешним воздействиям;
  3. изменяют вкус продуктов;
  4. изменяют цвет продуктов;
  5. вызывают порчу пищевого продукта.

Ногти должны быть коротко стрижены, лак на ногтях недопустим. Для защиты от расслаивания ногтей разрешено использование защитного бесцветного покрытия. Как часто проводится гигиеническое обучение:

  1. один раз в год;
  2. один раз в два года;
  3. при поступлении на работу;
  4. при поступлении на работу и впоследствии один раз в два года.

Какой транспорт может перевозить продукты питания:

  1. любой;
  2. легковой автомобиль;
  3. грузовой автомобиль;
  4. спец.транспорт, который имеет санитарный паспорт.

Законодательство РФ заботу граждан о собственном здоровье и здоровье своих детей:

  1. не ограничивает;
  2. обязывает к исполнению;
  3. определяет соответственно желаниям и возможностям граждан.

Что в наибольшей мере влияет на продолжительность жизни населения:

  1. наследственность;
  2. профилактические и лечебные мероприятия;
  3. образ жизни.

Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при нарушении санитарного законодательства предусматривает ответственность:

  1. уголовную;
  2. дисциплинарную;
  3. административную;
  4. 2й и 3й пункты верны;
  5. верны все перечисленные пункты.

Когда необходимо проводить сквозное проветривание в спальне ДОУ:

  1. перед дневным сном;
  2. во время дневного сна;
  3. после дневного сна.

В холодный период года во время проветривания спален:

  1. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 10 минут:
  2. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 15 минут;
  3. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 20 минут.
Читайте также:  Что такое Автономная некоммерческая организация?

В теплый период года сон детей нужно организовывать:

  1. с закрытыми окнами;
  2. с открытыми окнами;
  3. с открытыми окнами, избегая сквозняков.

Тесты по Санминимуму для воспитателей с ответами

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам.

Новый СанПиН вступил в законную силу в 2013 году. Он содержит перечень требований и рекомендаций к детским садам. Проводит своевременную уборку групповой комнаты, спальни, прихожей и других площадей влажным способом два раза в день.2.2. Согласно графику проветривает помещения, строго контролирует дезинфекционную обработку посуды и соблюдает дезинфекционный режим группы при карантине.2.3. Помогает воспитателю одевать и раздевать детей на прогулку, сон и другие мероприятия2.4.

Режим сна определяется в соответствии с возрастом. Для несовершеннолетних от 0 до 3 лет этот вопрос устанавливает врач, от 3 до 7 лет – дневной сон должен быть 2 – 2,5 часа, через 5,5 – 6 часов после прихода в дошкольное учреждение.

Гигиеническая аттестация работников по результатам подготовки осуществляется специалистами подразделений гигиенического обучения работников образования в виде тестового контроля или в форме устного собеседования. Независимо от формы контроля для ответа предлагается не менее 35 вопросов. Положительный результат засчитывается при правильном ответе на не менее чем 28 вопросов (70% правильных ответов).

С какой периодичностью и каким образом обрабатываются столы после приема пищи: Столы в групповых помещениях промываются горячей водой с мылом до и после каждого приема пищи специальной ветошью, которую стирают, просушивают и хранят в сухом виде в специальной промаркированной посуде с крышкой.

Алгоритм обработки горшков . Горшки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке после каждого его использования.

С какой периодичностью и каким образом обрабатываются столы после приема пищи: Столы в групповых помещениях промываются горячей водой с мылом до и после каждого приема пищи специальной ветошью, которую стирают, просушивают и хранят в сухом виде в специальной промаркированной посуде с крышкой.

Алгоритм обработки горшков . Горшки подвергаются обязательной дезинфицирующей обработке после каждого его использования.

Для пола используются материалы, допускающие обработку влаж-ным способом, с использованием моющих и дезинфицирующих растворов.

Гигтест ответы на вопросы для учителей

Пройти гигиеническое обучение и аттестацию При отсутствии возможности распечатать результаты теста, необходимо обратиться в отделение гигиенической подготовки ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РК и городе федерального значения Севастополе» по адресу г.Симферополь, ул.Киевская 142а для уточнения результатов тестов по дистанционному обучению.

7. ​Для получения отметки о прохождении аттестации по санитарному минимуму необходима оплата по оформленному заявлению ( сумма – 362руб.26 коп.). 8 .Аттестация по санитарному минимуму проставляется в личной медицинской книжке (ЛМК) на странице 28 штампом и подтверждается голограммой. Все профилактические мероприятия направлены на предотвращение возникновения очагов инфекций и заболеваний, носящих характер эпидемии.

При крайней необходимости работники должны вовремя среагировать на возникновения опасной ситуации и объявить карантин.

На базе обучения сотрудники получают важные знания и навыки, связанные с мероприятиями, направленными на профилактическую борьбу с очагами инфекции. В их компетенции оказывать первую помощь больным, делать профилактические прививки, вести просветительскую деятельность. Именно грамотно построенная профилактическая работа помогает предотвратить возникновение очагов инфекции, оберегая, таким образом, людей от внезапного недуга, который обычно заканчивается больничной койкой.

Выбрать правильный ответ Площадь учебных кабинетов на одного учащегося в классе при фронтальных формах занятий должен составлять: A) 2 кв.м Б) 2,5 кв.м B) 2.7 кв.м Г) 3.0 кв.м 2.

Тесты санминимума для поваров

Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению их возбудителями инфекционных болезней.

Требования, предъявляемые к работнику пищевого предприятия в области личной гигиены : 1.Чистота и опрятность рук, правильность и своевременность их обработки На руках могут скапливаться микроорганизмы и яйца паразитов(глистов), которые затем переносятся на различные предметы, в том числе и на пищевые продукты.

  1. Основное требование к производственному инвентарю
  2. а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
  • Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?

Ответы на санминимум для общепита 2019

Для ее прохождения нужно совершить несколько простых действий:

  1. Регистрация на мероприятие.
  2. Оплата.
  3. Изучение необходимых материалов.
  4. Прохождение итогового теста.

Успешно пройденный санитарный минимум общепита обязательно отражается в медицинской книжке сотрудника.Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов. Ее выполняют на основе программ и методических материалов, основанными Министерством здравоохранения РФ.

  • лиц, которые только устраиваются на работу;
  • тех сотрудников, которые не прошли аттестацию.

Работа данных сотрудников должна относиться к:

  • пищевой сфере;
  • обслуживанию людей;
  • обучению, воспитанию детей.

Весь список профессий, которым нужно проходить гигиеническую подготовку, указан в письме Минздравоохранения.

Требования санитарных правил для предприятий общественного питания

Условия хранения (место) некоторых видов продуктов следующие: — охлажденных мясных туш, полутуш, четвертин — подвешивают на крючьях так, чтобы они не соприкасались между собой, со стенами и полом помещения; — замороженного мяса — на стеллажах или подтоварниках; — субпродуктов, рыбы мороженой (филе рыбного) — в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках; — птицы мороженой или охлажденной — в таре поставщика на стеллажах или подтоварниках, укладывая в штабеля. Для лучшей циркуляции воздуха между ящиками (коробами) рекомендуется прокладывать рейки; — сметаны, творога — в таре с крышкой (ложки, лопатки в таре с творогом и сметаной оставлять нельзя); — масла сливочного — в заводской таре или брусками, завернутыми в пергамент, в лотках; — масла топленого — в таре производителя; — крупных сыров — без тары на чистых стеллажах.

Вопросы и ответы санминимума для педагогов

Выбрать правильный ответ Угол видимости доскн от края доски длиной 3,0 м до середины крайнего места обучающегося 2-3 ступени за передним столом должен быть не менее: А) 40 градусов Б) 35 градусов В) 30 градусов 6.Выбрать правильный ответ Максимальная величина воздействия на школьника учебно-воспитательного процесса в 5-7 классах в неделю составляет при 6-дневном обучении: A) 32-35 чч.

Читайте также:  Ваша заявка уже обрабатывается

1) 150-250 лк;
2) 200-250 лк;
3) 300-500 лк;+
4) 600-650 лк.

1) не менее 1%;
2) не менее 1,5%;+
3) не менее 3%.

1) не более 2-3 смен видов учебной деятельности;
2) не более 4-7 смен видов учебной деятельности;+
3) плотность урока более 90%;
4) плотность урока не более 60%.

Личный кабинет Гигтест: инструкция для входа, правила сдачи теста

После лекции нужно сдать контрольную работу.В законе указано, что гигиеническая подготовка и аттестация в санитарном минимуме должна проводится такое количество раз:

  1. Все остальные работники — при приеме на работу, а потом один раз в два года.
  2. Работники мясных, молочных и кремовых производств, а также люди, участвующие в хранении, транспортировке и продаже таких изделий — при приеме на работу, а потом один раз в году.

Пройти санминимум можно:

  1. В любой государственной больнице, в которой есть соответствующее отделение.
  2. В любой частной больнице, которой выдана лицензия на прохождение санминимума.

Для прохождения санминимума необходимо иметь при себе санитарную книжку.

Если книжки нет, ее нужно сделать:

  1. Оплачиваете в кассу стоимость
  2. Делаете одну фотографию 3×4.
  3. Пишите заявление на получение книжки в регистратуре.

В зависимости от ростовой группы высота над полом переднего края столешницы конторки, обращенной к обучающемуся, должна иметь следующие значения: при длине тела 1150-1300 мм — 750 мм, 1300-1450 мм — 850 мм и 1450-1600 мм — 950 мм. Угол наклона столешницы составляет — 15-17º. Продолжительность непрерывной работы за конторкой для обучающихся I ступени образования не должна превышать 7-10 мин, а для обучающихся II-III ступени образования — 15 минут.

5.4. Для подбора учебной мебели соответственно росту обучающихся производится ее цветовая маркировка, которую наносят на видимую боковую наружную поверхность стола и стула в виде круга или полос. 5.5. Парты (столы) расставляются в учебных помещениях по номерам: меньшие — ближе к доске, большие — дальше.

Гигтест ответы на вопросы для работников общепита

Ногти должны быть коротко стрижены, лак на ногтях недопустим. Для защиты от расслаивания ногтей разрешено использование защитного бесцветного покрытия. Как часто проводится гигиеническое обучение:

  1. один раз в год;
  2. один раз в два года;
  3. при поступлении на работу;
  4. при поступлении на работу и впоследствии один раз в два года.

Какой транспорт может перевозить продукты питания:

  1. любой;
  2. легковой автомобиль;
  3. грузовой автомобиль;
  4. спец.транспорт, который имеет санитарный паспорт.

Законодательство РФ заботу граждан о собственном здоровье и здоровье своих детей:

  1. не ограничивает;
  2. обязывает к исполнению;
  3. определяет соответственно желаниям и возможностям граждан.

Что в наибольшей мере влияет на продолжительность жизни населения:

  1. наследственность;
  2. профилактические и лечебные мероприятия;
  3. образ жизни.

Закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» при нарушении санитарного законодательства предусматривает ответственность:

  1. уголовную;
  2. дисциплинарную;
  3. административную;
  4. 2й и 3й пункты верны;
  5. верны все перечисленные пункты.

Когда необходимо проводить сквозное проветривание в спальне ДОУ:

  1. перед дневным сном;
  2. во время дневного сна;
  3. после дневного сна.

В холодный период года во время проветривания спален:

  1. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 10 минут:
  2. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 15 минут;
  3. форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 20 минут.

В теплый период года сон детей нужно организовывать:

  1. с закрытыми окнами;
  2. с открытыми окнами;
  3. с открытыми окнами, избегая сквозняков.

Санминимум состоит из нескольких процедур:

  1. Инструктажа.
  2. Рентген-снимка грудной клетки.
  3. Анализов крови, мочи, кала.
  4. Сдачи мазка.
  5. Посещения стоматолога, дерматолога.

Успешное прохождение всех процедур дает право трудоустроиться в сферу общепита, торговли (сферу предоставления услуг).

> >

  1. Учет, контроль и отчетность по отношению к проводимым мероприятиям.
  2. Осуществление профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
  3. Организация контроля над прохождением медицинского осмотра профессиональными группами граждан, санитарный минимум работников которых является обязательным.

Все эти действия регламентируются санитарным законодательством России.

Тест по санминимуму в СЭС ответы

Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.

С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.

  • Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
  • Очно-заочная.

    Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.

  • Где выполняется?

    Процедура проводится:

    • В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
    • В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.

    Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит.

    .

    Скачать санминимум онлайн тест .

    Медкнижка и медосмотр Санитарный минимум предполагает выполнение нескольких важных мероприятий. Перед обучением нужно пройти медосмотр с внесением результатов в медкнижку.

    Этот документ можно получить по направлению работодателя или на основе личного заявления. В регистратуру медицинской организации для оформления медосмотра следует подготовить:

    • Фотографии – 3х4 см.
    • Квитанция об оплате.
    • Прививки, флюорография.
    • Паспорт.

    Санминимум для продавцов предполагает выполнение нескольких процедур:

    • Сдача анализов.
    • Осмотр врачей.
    • Выполнение флюорографии.

    С утерей медкнижки восстановить данные не получится. В этой ситуации необходимо вторичное прохождение медосмотров и сдача анализов.

    Оплату производят лица, потерявшие медкнижку. Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.

    В медицине существует много разных понятий.


    Похожие записи:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *